недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Перспективы развития районов Новой Москвы

1 067 Блог специалиста 1
Перспективы развития районов Новой Москвы

Ближайшие перспективы развития районов Новой Москвы и прогнозы до 2035 года с учетом открывающихся возможностей.


Бесспорно, жилье, расположенное в самом центре столицы, всегда считалось престижным. Но с некоторых пор оно становится все менее комфортным с точки зрения транспортной доступности, загазованности воздуха, допустимого уровня шума, ценовых параметров и так далее. Именно поэтому с каждым годом все больше людей хотят купить дом в Новой Москве.


Перспективы «Большой Москвы»

В своих современных очертаниях Москва вошла в десятку самых больших городов мира (6 место). Проект «Новая Москва» (или «Большая Москва») был призван не только значительно расширить территорию столицы, но и предотвратить приближающийся транспортный коллапс, связанный с перегруженностью центра Москвы населением, министерствами и ведомствами, административными зданиями, различными управленческими организациями. Предполагается выборочно освободить исторический центр города, вынеся часть этих организаций на территории Новой Москвы.

Создание нового центра развития Москвы несет в себе колоссальные перспективы, которыми необходимо умело воспользоваться. Уже сегодня можно ознакомиться с территориальными схемами развития ТиНАО, определяющими направления развития районов Новой Москвы (перспективные решения до 2025 года и прогнозы до 2035 года). Здесь представлены планы размещения новых жилых кварталов, схемы запланированной инженерной инфраструктуры, направления и даты прокладки новых транспортных магистралей, места закладки парковых зон, перспективные прогнозы по количеству и составу новых рабочих мест.


План развития территорий Троицкого АО

В настоящее время на территории Новой Москвы уже намечено возведение новых станций метрополитена — «Говорово», «Рассказовка», «Саларьево», формирование дорожной сети (дорожных развязок, автомагистралей), развитие сети городского наземного транспорта. С учетом открывающихся перспектив, купить коттедж в Новой Москве становится не только очень привлекательным, но и прагматичным решением.

Особенно актуальным такой вариант может оказаться для молодых семей с двумя и более детьми. Возможность купить дом в растущем коттеджном поселке по разумной и доступной цене или возвести жилье по индивидуальному проекту, исходя из собственных потребностей и предпочтений, делает районы Новой Москвы одним из самых финансово выгодных и многообещающих рынков недвижимости.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru